気まま料理で レシピとか


    気まま料理で レシピとか Top > 2016年02月

    よかったら押してね♪

    プロフィール

    管理人への連絡はこちらへ

    月別アーカイブ

    最新記事

    最新コメント

    カテゴリ

    リンク

    スポンサーサイト

    上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
    新しい記事を書く事で広告が消せます。

    よかったら押してね♪

    --/--/--(--) スポンサー広告

    サーモンアボカドサンド ワサビ醤油風

    今日は久しぶりにパンを使ってサンドイッチです
    サーモンとアボカドを合わせてみました
    アボカドはワサビ醤油で食べるのが好きなのでマヨネーズと混ぜて一緒に塗っちゃいました
    20160229_1

    よかったら押してね♪

    スポンサーサイト

    豚ヒレ肉のロースト

    今日は豚ヒレ肉の塊を買ったのでそのまま焼いてみました
    弱火でじっくり蒸し焼きにしているのでしっとりとした柔らかかったですね
    ワインビネガーを煮詰めたソースと良く合いました

    20160228_1

    よかったら押してね♪

    ネギとマグロのショウガ煮

    今日はマグロをあらを白ネギとショウガで一気に甘辛く炊き上げる一品です
    マグロのアラは血合いが多いので匂いがキツイためショウガで一気に炊き上げます
    甘辛い味付けにご飯が進みそうな一品でしたね
    20160226_1

    よかったら押してね♪

    長いもとシメジのチーズ焼き

    今日は長いもを使ってオーブン焼きのような一品です
    焼きすぎないことでトロっとした食感に仕上がりとても美味しかったですね
    全体的にあっさりとした味付けでペロっと頂けました
    20160225_6
    20160225_1

    よかったら押してね♪

    ブリカマの塩焼き

    今日はシンプルにブリのカマに塩をかけて焼くだけ一品です
    シンプルですがやはりいいものですね
    フワっした身がもうたまらなく美味しかったです

    20160224_1

    よかったら押してね♪

    スパゲッティナポリタン

    今日はスパゲッティナポリタンを作ってみました
    たまに無性に食べたくなるんですよねー
    もう基本的にはケチャップで味付けするシンプルの一品にしてみました
    20160223_1

    よかったら押してね♪

    ナスと玉子のピリ辛炒め

    今日はちょっと久しぶりにナスを使った一品です
    玉子と一緒に豆板醤でピリっと炒めてみました
    たっぷり入れたゴマ油のコクと相まってとても美味しかったですね
    20160222_1

    よかったら押してね♪

    牛ステーキご飯

    今日は牛肉のステーキをご飯にのせたガッツリの一品です
    クレソンを敷くことでちょっとだけヘルシーさをプラスで(笑
    王道の味付けにご飯が進む一品でしたね
    20160220_1

    よかったら押してね♪

    塩サバの甘酢あんかけ

    今日は冷凍の塩サバを使っての一品です
    焼くだけでも十分美味しいのですが塩サバを材料として使ってみました
    軽く揚げてから甘酢で絡めることでさっぱり頂けましたね

    20160219_1

    よかったら押してね♪

    大根と鶏肉のトマト煮込み

    今日は大根をホールトマトと一緒に煮込んでみました
    和風の味付けが多い大根ですがトマトでもしっかりと馴染んで美味しかったですね
    鶏肉からもいいダシが出ているのでそれもいいお味となってくりました
    20160218_1

    よかったら押してね♪


    検索フォーム

    RSSリンクの表示

    ブロとも申請フォーム

    QRコード

     いらっしゃいませ~

    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。