fc2ブログ

    気まま料理で レシピとか


    気まま料理で レシピとか Top > 2015年12月

    よかったら押してね♪

    プロフィール

    管理人への連絡はこちらへ

    月別アーカイブ

    最新記事

    最新コメント

    カテゴリ

    リンク

    年越し鶏ダンゴ蕎麦

    今日は大晦日ですねー
    今年は自分にとって記念すべき一年となりました
    結婚したからね(笑
    最後はやはり年越し蕎麦ということで鶏ダンゴと一緒に頂いてみました
    フワっとした鶏ダンゴが蕎麦ととても相性がよくて美味しかったですよー
    20151231_1

    よかったら押してね♪

    スポンサーサイト



    セロリと豚肉のレモン炒め

    今日は久しぶりに炒め物です
    セロリが余っていたので豚肉と一緒に炒めてみました
    レモン汁を入れることで爽やかな味になって美味しかったですよー
    20151229_1

    よかったら押してね♪

    キャベツたっぷりクリームトマトパスタ

    今日は久しぶりにパスタを作ってみました
    先日に本場イタリアのトマトペーストを頂いたのでそれを使ってソースを作ります
    キャベツもたっぷりでなかなかボリュームのある一品となりましたよー
    20151228_1

    よかったら押してね♪

    焼きチンゲン菜の柚子ドレッシングかけ

    今日はチンゲン菜がいっぱいあったので大量に消費してみました
    オーブンでしっかりと焼いてから柚子を使ったドレッシングで頂きます
    さっぱりとした酸味が食欲をそそる一品となりましたよー
    20151227_1

    よかったら押してね♪

    高菜漬け

    今日は生の高菜を初めて買ったので漬けものにつてみました
    よくわからないまま見よう見まねで作っているので割と適当です
    お味は思ったよりもまともに出来ていて美味しかったですね
    20151226_1

    よかったら押してね♪

    照り焼きブリ大根

    今日は脂がしっかりとのったブリにあらを買ったのてブリ大根にしてみました
    といっても煮るのではなくすべて照り焼きにして合わせるというもの
    一風変わっていますがなかなかの相性でいっても美味しかったですよー
    20151224_1

    よかったら押してね♪

    豆腐とトマトオーブン焼き

    今日はヘルシーな一品です
    豆腐とトマトをメインにして耐熱皿でじっくり焼いてみました
    豆腐は最初に焼いているのでいい焦げ目がついて香ばしかったですね
    20151223_9
    20151223_1

    よかったら押してね♪

    油かす玉丼

    今日は 油かす という牛の小腸を油でカリカリに揚げたもの使って一品です
    ダシでしっかり煮込んでから玉子でとじて丼にしてみました
    脂の旨さがしっかりと感じられて満足感たっぷりでした
    20151222_1

    よかったら押してね♪

    ワインとタマネギ風味のローストビーフ

    今日は年末らしくローストビーフを作ってみました
    ワインと摩り下ろしたタマネギと一緒に漬け込むことで味を濃厚にしてみました
    しっかりとレアに焼けてとっても美味しかったですね
    20151220_1

    よかったら押してね♪

    タンドリーチキン

    今日は久しぶりにタンドリーチキンを作ってみました
    以前よりもより本格的な味でしっかりと漬け込みました
    しっとりとして柔らかくとても美味しかったですね
    20151219_1

    よかったら押してね♪


    検索フォーム

    RSSリンクの表示

    ブロとも申請フォーム

    QRコード

     いらっしゃいませ~