気まま料理で レシピとか


    気まま料理で レシピとか Top > 2015年06月

    よかったら押してね♪

    プロフィール

    管理人への連絡はこちらへ

    月別アーカイブ

    最新記事

    最新コメント

    カテゴリ

    リンク

    スポンサーサイト

    上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
    新しい記事を書く事で広告が消せます。

    よかったら押してね♪

    --/--/--(--) スポンサー広告

    チンゲン菜とナメコの酢醤油和え

    今日はシンプルに野菜だけで一品です
    チンゲン菜とナメコを酢醤油で和えてみました
    チンゲン菜は最初に焼いているのでコクもしっかり出て美味しかったですよー
    20150630_1

    よかったら押してね♪

    スポンサーサイト

    サワラのムニエル ミントソース

    今日はミントが安くたくさん買えたのでソースに使ってみました
    独特の香りがクセになりそうな爽やかな味わいです
    サワラのあっさりした味と相性がよく、とても美味しかったですね
    20150629_1

    ちなみにこんな感じで売っておりました
    20150629_2

    よかったら押してね♪

    簡易ジェノベーゼソース

    今日はバジルが大量にとっても安かったので保存用ということでジェノベーゼソースを作ってみました
    20150627_1

    こんな感じで120円で売っておりました
    20150627_2
    とりあえず作って置いておけばちょつとした時に使えて便利ですからねー

    よかったら押してね♪

    ナスの豚肉巻き トマトクリームソース

    今日はナスを豚バラ肉で巻いて焼いてみました
    ソースは生クリームとトマトを合わせてこってりした感じになりましたね
    ご飯ともパンとも相性ぴったり一品でした
    20150626_1

    よかったら押してね♪

    コボウと豚肉の甘辛炒め

    今日はゴボウがそこそこあったので炒め物にしてみました
    冷蔵庫に残っていたえのきも一緒に入れて豚肉と甘辛い味付けです
    ご飯に相性ぴったりな一品となりました
    20150625_1

    よかったら押してね♪

    鶏とミョウガの串焼き

    今日はミョウガが大量あったので串焼きで一気に消費です
    鶏モモ肉と一緒に焼いて食べやすくしてみました
    塩、コショウの軽い味付けですがミョウガの香りがしっかりと立ってて美味しかったですよー
    20150624_1

    よかったら押してね♪

    焼きサーモンとトマトのブルスケッタ

    今日はサーモンの切り身が安かったのでちょっとオシャレな一品を作ってみました
    サーモンをしっかりと焼いてからミディトマトとバジルと和えてバケットで頂きます
    爽やかなお味がバケットと相性がよくてとても美味しかったですよー
    20150623_1

    よかったら押してね♪

    サンマの揚げ蒲焼

    今日はサンマが安かったので蒲焼にしてみました
    ただ一度衣をつけて揚げてからタレに絡めるという流れでカリっとした食感が面白いですね
    濃い目の味付けでご飯との相性バツグンでした
    20150621_1

    よかったら押してね♪

    切干し大根のコンソメ風

    今日は切干し大根を使ってちょっと変わった一品を作ってみました
    普通は和風の味付けにされることが多いですが今回は洋風です
    タマネギをベースにコンソメっぽい雰囲気の味付けにしてみました
    20150620_1

    よかったら押してね♪

    豚バラ肉とキュウリのゴマしゃぶサラダ

    今日は夏らしいさっぱりとした一品ですね
    豚バラ肉はさっと茹でて細切りのキュウリてゴマダレで合わせてみました
    酸味のあるタレがとっても食欲をそそりパクパクいけますよー
    20150619_10

    よかったら押してね♪


    検索フォーム

    RSSリンクの表示

    ブロとも申請フォーム

    QRコード

     いらっしゃいませ~

    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。