fc2ブログ

    中華 気まま料理で レシピとか


    気まま料理で レシピとか Top > 中華

    よかったら押してね♪

    プロフィール

    管理人への連絡はこちらへ

    月別アーカイブ

    最新記事

    最新コメント

    カテゴリ

    リンク

    厚揚げとコンニャクの甘辛炒め

    今日は厚揚げとコンニャクの組み合わせの炒め物です
    豆板醤とテンメンジャンで中華風に仕上げてみました
    ピリっとした辛さと甘さがいいバランスでしたね
    20160428_1

    よかったら押してね♪

    スポンサーサイト



    チンゲン菜の豚ひきあんかけ

    今日はチンゲン菜をたっぷり使った一品です
    豚ひき肉で使ったあんかけをかけて頂きます
    あっさりと焼いたチンゲン菜と相性がやくパクパク食べられましたね
    20160407_1

    よかったら押してね♪

    中華風 切り干し大根

    今日は切り干し大根を中華風の味付けにしてみました
    豆板醤をがっつりきかせてザーサイを入れてモロに中華ですね
    かなりしっかりとした塩分と辛みがやみつきになりそうです
    20160405_1

    よかったら押してね♪

    ザーサイと豚肉の混ぜご飯

    今日は久しぶりに混ぜご飯を作ってみました
    ただ具材はちょっと変わった感じでザーサイですね
    豚肉も一緒に入れて中華風の味付けでとっても美味しかったですね
    20160324_1

    よかったら押してね♪

    プチヴェールのピリ辛サラダ

    今日はプチヴェールという芽キャベツみたいなお野菜を使った一品です
    辛めの味付けにしたマヨネーズと一緒に合わせて頂きます
    割と食べやすくて美味しかったですね
    20160318_1

    よかったら押してね♪

    鶏とキャベツの味噌煮込み

    今日はラーメンのスープにも出来そうな煮込みです
    鶏モモ肉とキャベツを味噌味で煮込んでみました
    しっかりとした味つけが食欲をそそる一品ですね

    20160313_1

    よかったら押してね♪

    チンゲン菜のあっさり炒め

    今日はチンゲン菜を使ったあっさりとした炒め物です
    市販の鶏がらスープでずか、これを使って八宝菜のような感じにしてみました
    あっさりとしながらもしっかりとコクがあってとても美味しかったですね
    20160306_1

    よかったら押してね♪

    ナスと玉子のピリ辛炒め

    今日はちょっと久しぶりにナスを使った一品です
    玉子と一緒に豆板醤でピリっと炒めてみました
    たっぷり入れたゴマ油のコクと相まってとても美味しかったですね
    20160222_1

    よかったら押してね♪

    舞茸と白菜の甘辛炒め

    今日はお野菜が多めの炒め物です
    舞茸と白菜でほっこりとした食感にしてみました
    甘辛い味付けがご飯とぴったりの一品となりましたよー
    20160216_1

    よかったら押してね♪

    チンゲン菜とサーモンのサラダ

    今日はチンゲン菜とお刺身のサーモンを合わせた一品ですね
    ちょっと中華風な味付けにしてさっぱり頂きます
    シャキっとしたチンゲン菜の食感とコクのあるサーモンがいいバランスでしたね
    20160208_8

    よかったら押してね♪


    検索フォーム

    RSSリンクの表示

    ブロとも申請フォーム

    QRコード

     いらっしゃいませ~